Exkursion: KZ-Gedenkstätte Flossenbürg

25.11.2016

Im Rahmen des Seminars "Medien und Methoden: Bonhoeffer im RU thematisieren" findet am 25. November 2016 eine Exkursion nach Flossenbürg statt.

Die Gedenkstätte bietet neben verschiedenen Ausstellungen einen thematischen Rundgang zu Dietrich Bonhoeffer. Im Mittelpunkt aller Rundgänge steht das gemeinsame Lernen über die Geschichte des Ortes sowie seine historische Einordnung. Während der Exkursion haben Sie die Möglichkeit, Flossenbürg als Erinnerungs- aber auch als Lernort zu erfahren und mit den MitarbeiterInnen vor Ort in einen Dialog zu treten.

Die Exkursion ist für interessierte Studierende geöffnet; Überhangplätze werden nach Eingangsdatum der Anmeldungen vergeben.
Bitte melden Sie sich bei Interesse bei Swantje Luthe.

Weitere Informationen zur Gedenkstätte entnehmen Sie bitte der Homepage.

Die Teilnahmekosten (exkl. Verpflegung) betragen 8€.
Abfahrt um 06:30 Uhr; Ankunft um ca. 20:00 Uhr (Wittelsbacherplatz).

Von sl