Tagung: GAMIFICATION

21.09.2018

Gamification bezeichnet die Verwendung von Spielelementen in spielfremden Kontexten und gilt als innovativer Trend, um Motivation in Lern- oder Arbeitskontexten zu fördern.

Das Thema Gamification wird auf der Tagung insbesondere unter dem Vorzeichen der Digitalisierung bedacht: Welches (religions-)pädagogische Potential bietet Gamification für das entdeckende und selbstgesteuerte Lernen? Inwiefern und unter welchen Bedingungen kann durch Spieldynamik Leistung und Motivation positiv beeinflusst werden? Die Teilnehmenden sollen die Wirkweise von Gamifizierung selber erleben und Praxisideen für ihr eigenes Arbeitsfeld mitnehmen.

Termin: 21.09.2018 bis 23.09.2018 (18:00 Uhr bis 13:00 Uhr)

Tagungsort: Evang. Tagungsstätte Hofgeismar Hofgeismar

Von jpk