Weihnachtsvorlesung: Der exegetische Umgang mit dem Koran

09.12.2016

Dr. Tuba Isik hält die diesjährige Weihnachtsvorlesung und bietet im Anschluss einen Workshop zur Koranexegese an.

Dr. Tuba Isik ist wissenschaftliche Mitarbeiterin der Universität Paderborn und dort am Seminar für Islamische Theologie mit den Schwerpunkten Islamische Religionspädagogik und ihre Fachdidaktik tätig.

Sie führt in der diesjährigen Weihnachtsvorlesung in die Entstehung des Koran, die Rolle des Propheten Muhammad und Grundzüge der Koranexegese ein. Im anschließenden Workshop wird die Methode Sricptural Reasoning beispielhaft an den Koranstellen angewendet und erprobt, die Aussagen über Jesus beinhalten.

Von sl